INGREDIENTES
- 310 gramos de harina de fuerza
- 175 gramos de agu
- 20 gramos de aceite de oliva
- 15 gramos de levadura fresca
- una cucharadita de sal
ELABORACION
- Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura desmenuzada. Programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.
- Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6 y programar dos
minutos/vaso cerrado/velocidad espiga. Tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso
pegajosa. Si es así, habrá que añadir un poco más de harina, ya que no todas absorben la misma cantidad de líquido.
-Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar la masa. Darle una forma redonda y achatarla un poco. Barnizar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con harina y hacer unos cortes en la parte de arriba con un cuchillo bien afilado.Colocar el bollo ya formado dentro de un molde de pyrex con tapa, previamente untado de aceite de oliva. También se puede hacer en bolsa de asar para horno, untándola con aceite de oliva y cerrándola bien.
- Encender el horno a 220 grados y meter dentro el pan durante 40 minutos. Yo en este caso lo he tenido mas tiempo x ser mas cantidad,,eso s va viendo en el horno
* No hay que precalentar el horno ni esperar a que la masa leve.
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