sábado, 14 de septiembre de 2013

*TXORIPANES*

 

                                                            INGREDIENTES

                                                           Para la masa de pan
                                                       -500 gr de harina
                                                       -300 gr de agua
                                                       -25 gr de levadura prensada
                                                       -10 gr de sal
                                                       -5 gr de azucar

                                               ELABORACION MASA DEL PAN

  - Poner en el vaso de la Thermomix el agua y la levadura desmenuzada. Programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.

 -Añadir la harina,,la sal y el azúcar,,mezclar 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga,,tiene k kedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa,,si es así habrá k añadir un poco mas de harina.

-Una vez echa la masa la sacamos y moldeamos,,después la dividimos en porciones.

-Estirar cada porción de masa con el rodillo y colocar en el centro el chorizo.

-Cerraremos los panecillos con los bordes hacia adentro.

-Colocaremos en la fuente del horno papel de hornear o una plancha de silicona.

- Damos unos cortes en la superficie,tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos aproximadamente.

-Precalentamos el horno a 220º y pincelamos los panecillos con agua.

-Horneamos de 20 a 25 minutos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario