INGREDIENTES
-200 gr de leche
-100 gramos de agua
-25 gr de mantequilla
-1 pastilla de levadura
-450 gr de harina
-1 y 1/2cucharadita de sal y 2 de azúcar
ELABORACION
-Poner en el vaso de la termomix,,la leche,,el agua,,la
mantequilla esta desecha un poco en el microondas y ya fría,,no echarla
caliente y la levadura desmenuzada.Programar 2 minutos,37 grados,velocidad2.
-Añadir la harina,,la sal y el azúcar,,mezclar 10 segundos a
velocidad 6 y programar 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga,,tiene k kedar
una masa manejable pero no en exceso pegajosa,,si es así habrá k añadir un poco
mas de harina,,(en este caso yo tuve k echar un poco mas) ya k todas no
absorben la misma cantidad de likido.
-Poner en las manos un poco de harina y en la mesa
donde vayamos a trabajar la masa. Darle una forma redonda y achatarla un poco.
Barnizar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con harina y hacer unos
cortes en la parte de arriba con un cuchillo bien afilado.Colocar el bollo ya formado dentro de un molde de
pyrex con tapa, previamente untado de aceite de oliva. También se puede hacer
en bolsa de asar para horno, untándola con aceite de oliva y cerrándola bien.
- Encender el horno a 220 grados y meter dentro
el pan durante 40 minutos. Yo en este caso lo he tenido mas tiempo x ser mas
cantidad,,eso s va viendo en el horno
* No hay que precalentar el horno ni esperar a
que la masa leve.
On eguin (Buen provecho)
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