INGREDIENTES
-130 gr de azúcar
-6 yemas de huevo o 3 huevos enteros
-600 gr de leche entera
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-canela molida (para espolvorear)
-1 cucharada de maicena (opcional)
-la piel de un limón (opcional)
ELABORACION
-Poner en el vaso el azúcar,,las yemas de huevo,,la leche y el azúcar avainillado,,programar 8 minutos/90 grados/Vel 4.
-Cuando acabe el tiempo programado,,comprobar si tiene espuma,,si es así programar 2 minutos/90 grados/Vel 2,,si no tiene espuma programar 2 minutos/Vel 2 sin programar temperatura.
-Vertir las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (se puede poner una galleta tipo maría en la superficie) dejar enfriar y espolvorear con canela.
-Nota el tiempo esta calculado con los ingredientes a temperatura ambiente,,si se utilizan los ingredientes del frigorífico,,programar 10 minutos.
-Sugerencias,,si gustan más espesas se puede añadir al principio,,junto con todos los ingredientes,,1 cucharada de maicena.
-Si se quiere aromatizar con limón,,poner primero en el vaso limpio y seco el azúcar y la piel del limón (solo la parte amarilla) programar 30 segundos/Vel progresiva 5-10 para pulverizarlo.Acontinuación añadir los ingredientes y continuar con la receta.
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