INGREDIENTES
-250gr de azúcar
-3 huevos
-2 limones pequeños y de piel fina,,sin pelar pero muy bien
lavada y le quitamos la rodaja de arriba y la de abajo
-1 yogur natural o 125 ml de leche o nata
-100gr de aceite de girasol
-1 pellizco de sal
-250gr de harina de trigo
-1 sobre de levadura tipo Royal
-6 cucharadas grandes de azúcar para hacer azúcar glas
(opcional para decorar)
ELABORACION
-Primero preparamos el azúcar glas,para ello tendremos el vaso bien seco.Echamos las 6 cucharadas de azúcar y trituramos 30 segundos/vel progresiva 5-7-10-Reservamos.Si nos sobra después de haber decorado el bizcocho,podemos guardarlo en un tupper o un bote bien cerrado a temperatura ambiente.
-Sin lavar el vaso,ponemos los 250 gr de azúcar,los huevos y los limones troceados sin pipas y programamos 3 minutos/temperatura 37 grados/vel 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.
-Añadimos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos 5 segundos/vel 3 o hasta que este bien mezclado.
-Incorporamos la sal,la harina y la levadura,mezclamos bien 10 segundos/vel 4.
-Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo,o funcion ventilador,yo lo he encendido cuando he empezado a hacer la receta,porque tarda mas o menos eso en alcanzar los 180 grados.
-Ponemos el bizcocho en un molde untado con mantequilla para que no se pegue.
-Introducimos en el horno de 30 a 45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga el bizcocho.
-Cuando lo saquemos,esperar unos 5 minutos y espolvoreamos con azúcar glas por encima.
-Consejos:
-No abrir el horno antes de los 15 primeros minutos.
-Si vemos que se nos tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo,cucrirlo con mucho cuidado con papel albal.
-Para saber si el bizcocho está listo,pincharlo con una varilla muy fina.Si sale húmedo o pegajoso será que no esta echo por dentro,si sale limpio ya esta echo.
-Esperar a que se enfrie antes de desmoldarlo,si no se rompera.
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