domingo, 26 de enero de 2014

*PAN RAPIDO*




INGREDIENTES

-200 gr de agua
-15 gr de aceite de oliva
-1 sobre de levadura de panaderia deshidratada
-500 gr de harina de fuerza o harina repostera(si no se tiene de fuerza)
-1 cucharadira de azúcar
-2 cucharaditas de sal


ELABORACION


-Vertir el agua en el vaso y calentar 1 min/37º/vel 1.Mientras tanto pintar o pulverizar con aceite el interior de una bolsa d asar en mi caso lo hago con pirex.

-Añadir la levadura,la sal y 15 gr de aceite,programar 15 seg/vel 6,a continuación amasar programando
2 min/vaso cerrado/vel espiga sin cubilete,para que la masa este aireada.Comprobar la textura de la masa si no se pega nada y/o está disociada en bolitas añadir 20-50 gr de agua,si está demasiado pegajosa añadir una cucharada de harina y amasar en ambos casos 1 min/vaso cerrado/vel espiga.

-Retirar la masa del vaso y si quedan restos de masa en las cuchillas,poner el selector de velocidad en vaso cerrado y pulsar 2 o 3 veces el boton turbo.De esta forma la masa se quedará en las paredes y se podrá quitar facilmente con la espatula.

-Formar primero una bola con la masa y darle forma de hogaza,con un cuchillo o cuter,hacer 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvorearla con harina.Introducir la masa en el centro de la bolsa de asar y cerrarla por el extremo,,(yo lo hago con el molde de pyrex).

-Con el horno frio (sin calentar) introducir la bolsa o el pyrex con el pan y hornear durante 40 min a 220º

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