INGREDIENTES
-120gr de puerros
-100gr de cebolla
-3 ajos
-40 ml de aceite de oliva
-700gr de calabaza
-600 ml de agua
-1 cucharadita de sal
-1 poquito de pimienta
-(Opcinal un trocito de alga kombu)
ELABORACION
-Si se va a usar Alga Kombu (opcional),cortarla en trocitos con la ayuda de unas tijeras y después hidratar los trocitos durante 10 minutos en un bol con agua.Si no es así pasar al siguiente paso para preparar la crema de calabaza.
-Limpiar y pelar la cebolla,el puerro y los ajos,cortar en cuartos la cebolla y el puerro (solo la parte blanca).
-Poner la cebolla,los ajos y el puerro en el vaso y programar 4 seg/vel 5
-Echar el aceite y programar 8 min/100º/vel 1
-Mientras limpiar y cortar en trozos no muy grandes la calabaza.
-Acabado el tiempo poner en el vaso la calabaza,el agua,la sal y el alga kombu (opcional) y programamos 30min/100º/vel 1
-Terminado el tiempo dejar que baje un poco la temperatura y añadir un poco de pimienta y programar 1 min/Vel progresiva 5-10
-Si se quiere más fina programar 1 min más Vel 8.
-P.D. Servir la crema con picatostes o virutas de jamón serrano.
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