domingo, 26 de enero de 2014

*CREMA DE CALABAZA*



INGREDIENTES

-120gr de puerros
-100gr de cebolla
-3 ajos
-40 ml de aceite de oliva
-700gr de calabaza
-600 ml de agua
-1 cucharadita de sal
-1 poquito de pimienta
-(Opcinal un trocito de alga kombu)


ELABORACION


-Si se va a usar Alga Kombu (opcional),cortarla en trocitos con la ayuda de unas tijeras y después hidratar los trocitos durante 10 minutos en un bol con agua.Si no es así pasar al siguiente paso para preparar la crema de calabaza.

-Limpiar y pelar la cebolla,el puerro y los ajos,cortar en cuartos la cebolla y el puerro (solo la parte blanca).

-Poner la cebolla,los ajos y el puerro en el vaso y programar 4 seg/vel 5

-Echar el aceite y programar 8 min/100º/vel 1

-Mientras limpiar y cortar en trozos no muy grandes la calabaza.

-Acabado el tiempo poner en el vaso la calabaza,el agua,la sal y el alga kombu (opcional) y programamos 30min/100º/vel 1

-Terminado el tiempo dejar que baje un poco la temperatura y añadir un poco de pimienta y programar 1 min/Vel progresiva 5-10

-Si se quiere más fina programar 1 min más Vel 8.

-P.D. Servir la crema con picatostes o virutas de jamón serrano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario