domingo, 22 de marzo de 2015

*MENU COMPLETO: CREMA DE VERDURA Y POLLO CON SALSA SUPREMA*.


 

                                                    INGREDIENTES


                           -3 zanahorias peladas (aproximadamente 200 Gr)
                                       -400 Gr de calabacín sin pelar
        -200 Gr de cebolla cortada en cuartos (aproximadamente 1 cebolla)
                                                 -1 diente de ajo
                  -150 Gr de puerro cortado en rodajas (la parte blanca)
                 -40 Gr de aceite de oliva (y un poco más para el pollo)
                           -100 Gr de apio cortado en trozos (1 tallo)
                                 -100 Gr de nabo cortado en trozos
                                                -300 Gr de agua
                           -1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
                            -300 Gr de patatas cortadas en trozos
   -600 gr de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
                                               -3 pellizcos de sal
                             -2 pellizcos de pimienta negra molida
                                           -20 Gr de mantequilla
                                                -100 Gr de nata
                              -1-2 cucharadas de mostaza de Dijon
                                               -1 yema de huevo
                                   -1 cucharadita de perejil picado

P.D. si alguno de los ingredientes no gustan se pueden sustituir o simplemente no ponerlos,ya que se pueden adaptar a nuestros gustos.


                                                ELABORACION


-Utilizar un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reservar la parte central para la crema.Cortar el calabacín por la mitad longitudinalmente y retirar la parte central con una cucharilla y reservar para la crema,después hacer las tiras igualmente con el pelador,de manera que cada tira tenga un poco de piel verde.Colocar las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reservar.

-Poner en el vaso la cebolla,el ajo,el puerro y el aceite programando 5 seg/vel 5.Después sofreir programando 7 min/ 120º/vel 1

-Añadir los corazones reservados de las zanahorias troceados,el apio y el nabo y programar troceando 5 seg/vel 5

-Agregar el agua y la pastilla de caldo,introducir el cestillo y poner dentro los trozos de corazón del calabacín y las patatas encima.Poner el recipiente Varoma en su posición,pesar dentro las tiras de pollo y espolvorear con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta negra y regar con un chorrito de aceite.Remover con la espátula.Colocar la bandeja Varoma y tapar programando 25 min/Varoma/vel 1

-Retirar el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula extraer el cestillo.Poner 2/3 de las patatas cocidas en la fuente de servir y añadir el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso.Trituramos programando 1 min/vel 5-10 progresivamente.

Vertir la crema de verduras en una sopera y reservar (para servirla de primer plato).Colocar las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado las tiras de pollo.

-Vertir en el vaso 100 Gr de la crema de verduras reservada,añadir la mantequilla,la nata,la mostaza,la yema de huevo,1 pellizco de sal,1 pellizco de pimienta y el perejil.Mezclar programando 30 seg/vel 5. Calentar 2 min/100º/vel 2,Vertir un poco sobre el pollo y el resto en una salsera.

-Servir la sopa de primer plato y el pollo con verdura y patatas junto con la salsa,de segundo plato.
                                       

                                                 
                                           

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