viernes, 21 de noviembre de 2014

*ALBONDIGAS CON PATATAS,VERDURAS Y SALSA DE TOMATE*


                                                 INGREDIENTES

                                              PARA 6 RACIONES

                                         -40-50 Gr de pan (seco o fresco)
                                         -2 dientes de ajo
                                         -2 ramitas de perejil (solo las hojas)
                                         -1 huevo
                                         -75 Gr de leche
                                         -1 cucharadita de sal
                                         -750 Gr de carne picada mixta
                                         -1 cebolla en cuartos (80-100 Gr)
                           -2 zanahorias peladas y cortadas en trozos (70-80 Gr )
                            -1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas (70-80 Gr)
                   -50 Gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
                                         -150 Gr de guisantes congelados
                               -150-200 Gr de champiñones frescos laminados
                                         -70 Gr de vino blanco
                                         -400 Gr de tomate triturado en conserva
                                         -1 cucharadita de orégano seco
                                         -1 cucharadita d azúcar
                                         -500-600 Gr de patatas peladas y cortadas en dados
                                         -150-200 Gr de agua

                                                 ELABORACION

-Poner en el vaso el pan,el ajo y el perejil triturando 10 seg/vel 7.

-Con la espátula,bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso,añadir el huevo,la leche y la sal.Programando 10 seg/vel 3.

-Incorporar la carne picada y programar 15 seg vaso cerrado,vel espiga,introducir la espátula por el bocal y moverla de lado a lado para conseguir una mezcla uniforme,retirar del vaso y reservar.

-Sin lavar el vaso,poner la cebolla,la zanahoria,el puerro y el aceite,programando 3 seg/ vel 5 y a continuación sofreir 10 min/ 100ºc/ vel 1.Mientras tanto formar las albóndigas y colocarlas en el recipiente Varoma y los guisantes y champiñones en la bandeja Varoma,tapar y reservar.

-Añadir el vino programando 1 min/ varoma/ vel 1,sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

-Agregar el tomate,la sal,el orégano y el azúcar,poner las patatas en el cestillo e introducirlo dentro del vaso,situar el varoma en su posición programando 25 min/ varoma/ vel 1.

-Retirar el varoma y poner las albóndigas en una fuente honda y las patatas,guisantes y champiñones en otra.Espolvorear la verdura con sal y regandola con un chorrito de aceite de oliva.Añadir al vaso el agua y triturar la salsa programando 30 seg/ vel 10.

-Separar las albóndigas con la espátulay vertir encima la salsa y servir con las verduras.

Sugerencia:
Se puede rebozar las albóndigas en harina o pan rallado antes de ponerlas en el varoma.
Se pueden sustituir los guisantes y champiñones por otra verdura al gusto.

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