viernes, 21 de noviembre de 2014
*ALBONDIGAS CON PATATAS,VERDURAS Y SALSA DE TOMATE*
INGREDIENTES
PARA 6 RACIONES
-40-50 Gr de pan (seco o fresco)
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil (solo las hojas)
-1 huevo
-75 Gr de leche
-1 cucharadita de sal
-750 Gr de carne picada mixta
-1 cebolla en cuartos (80-100 Gr)
-2 zanahorias peladas y cortadas en trozos (70-80 Gr )
-1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas (70-80 Gr)
-50 Gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
-150 Gr de guisantes congelados
-150-200 Gr de champiñones frescos laminados
-70 Gr de vino blanco
-400 Gr de tomate triturado en conserva
-1 cucharadita de orégano seco
-1 cucharadita d azúcar
-500-600 Gr de patatas peladas y cortadas en dados
-150-200 Gr de agua
ELABORACION
-Poner en el vaso el pan,el ajo y el perejil triturando 10 seg/vel 7.
-Con la espátula,bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso,añadir el huevo,la leche y la sal.Programando 10 seg/vel 3.
-Incorporar la carne picada y programar 15 seg vaso cerrado,vel espiga,introducir la espátula por el bocal y moverla de lado a lado para conseguir una mezcla uniforme,retirar del vaso y reservar.
-Sin lavar el vaso,poner la cebolla,la zanahoria,el puerro y el aceite,programando 3 seg/ vel 5 y a continuación sofreir 10 min/ 100ºc/ vel 1.Mientras tanto formar las albóndigas y colocarlas en el recipiente Varoma y los guisantes y champiñones en la bandeja Varoma,tapar y reservar.
-Añadir el vino programando 1 min/ varoma/ vel 1,sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
-Agregar el tomate,la sal,el orégano y el azúcar,poner las patatas en el cestillo e introducirlo dentro del vaso,situar el varoma en su posición programando 25 min/ varoma/ vel 1.
-Retirar el varoma y poner las albóndigas en una fuente honda y las patatas,guisantes y champiñones en otra.Espolvorear la verdura con sal y regandola con un chorrito de aceite de oliva.Añadir al vaso el agua y triturar la salsa programando 30 seg/ vel 10.
-Separar las albóndigas con la espátulay vertir encima la salsa y servir con las verduras.
Sugerencia:
Se puede rebozar las albóndigas en harina o pan rallado antes de ponerlas en el varoma.
Se pueden sustituir los guisantes y champiñones por otra verdura al gusto.
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