sábado, 5 de octubre de 2013

*BIZCOCHO DE LIMON*

                                                               
       
                                                                    INGREDIENTES

                                          -250gr de azúcar
                                          -3 huevos
                                          -2 limones pequeños y de piel fina,,sin pelar pero muy bien
                                           lavada y le quitamos la rodaja de arriba y la de abajo
                                          -1 yogur natural o 125 ml de leche o nata 
                                          -100gr de aceite de girasol
                                          -1 pellizco de sal
                                          -250gr de harina de trigo
                                          -1 sobre de levadura tipo Royal
                                          -6 cucharadas grandes de azúcar para hacer azúcar glas
                                                         (opcional para decorar)


                                                             ELABORACION


-Primero preparamos el azúcar glas,para ello tendremos el vaso bien seco.Echamos las 6 cucharadas de azúcar y trituramos 30 segundos/vel progresiva 5-7-10-Reservamos.Si nos sobra después de haber decorado el bizcocho,podemos guardarlo en un tupper o un bote bien cerrado a temperatura ambiente.

-Sin lavar el vaso,ponemos los 250 gr de azúcar,los huevos y los limones troceados sin pipas y programamos 3 minutos/temperatura 37 grados/vel 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.

-Añadimos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos 5 segundos/vel 3 o hasta que este bien mezclado.

-Incorporamos la sal,la harina y la levadura,mezclamos bien 10 segundos/vel 4.

-Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo,o funcion ventilador,yo lo he encendido cuando he empezado a hacer la receta,porque tarda  mas o menos eso en alcanzar los 180 grados.

-Ponemos el bizcocho en un molde untado con mantequilla para que no se pegue.

-Introducimos en el horno de 30 a 45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga el bizcocho.

-Cuando lo saquemos,esperar unos 5 minutos y espolvoreamos con azúcar glas por encima.

-Consejos:

-No abrir el horno antes de los 15 primeros minutos.

-Si vemos que se nos tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo,cucrirlo con mucho cuidado con papel albal.

-Para saber si el bizcocho está listo,pincharlo con una varilla muy fina.Si sale húmedo o pegajoso será que no esta echo por dentro,si sale limpio ya esta echo.

-Esperar a que se enfrie antes de desmoldarlo,si no se rompera.

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